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Súmale a la infancia. Réstale al hambre. Nutrición en Venezuela

por:

CESAL

VENEZUELA, REPÚBLICA BOLIVARIANA DE
CONTINUO

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Presupuesto del proyecto:
110.470€
Materiales:
48.470€
Logística:
22.800€
Personal:
24.200€
Otros:
15.000€

Impacta en los siguientes ODS:

Descripción del proyecto

En Venezuela el aumento de niños y niñas que padecen desnutrición como resultado de la crisis económica es una evidencia. La tasa de desnutrición en el país alcanza el 56%, aunque ha habido momentos en los que se ha llegado a alcanzar el más de un 70%. Por otro lado, en el país más del 40% de las mujeres son jefas de familia y las responsables de sacar adelante a sus hijos e hijas.
La crisis económica que padece el país nos ha llevado a poner en marcha un proyecto novedoso que conjuga la necesidad de alimentar a la infancia y proporcionar formación a las mujeres para crear pequeños negocios vinculados con la alimentación. Las mujeres aprenden a cocinar de forma saludable, usando productos de su entorno y, al tiempo que aprenden ofrecen comida saludable a la infancia de su zona.

Beneficiarios
230

- 30 mujeres, madres de familia en situación de alta vulnerabilidad social y económica de los estados de Lara y Sucre.
-200 niños y niñas en riesgo de desnutrición de los estados mencionados.

Objetivos

El proyecto tiene como objetivos:
1) Formar a 30 mujeres en emprendimiento gastronómico, utilizando productos de proximidad y típicos de la zona.
2) Proporcionar una comida nutritiva y saludable diaria a 200 niños y niñas de 5 a 9 años en riesgo de desnutrición, durante 7 meses.

Actividades

Las actividades básicas del proyecto se resumen en dos: 1) poner en marcha e impartir un plan de formación para capacitar a futuras empresarias gastronómicas con enfoque en nutrición infantil. 2) Elaborar y distribuir alimentos diarios para niños y niñas en situación de vulnerabilidad.
Para llevar a cabo otras acciones necesarias para la buena marcha del proyecto: 1) Se elaborará un plan de formación adaptado a cada región; 2)Se identificará a las familias y a los niños y niñas más vulnerables; 3) Se identificará y se realizarán acuerdos con proveedores de alimentos; 4) se identificar y seleccionará el espacio donde impartir la formación; 5) se seleccionará al profesorado 6) Se elaborarán los materiales didácticos a utilizar en la formación.
Dentro de las acciones se realizará control y seguimiento tanto de la formación impartida como la evolución nutricional de los niños y niñas participantes en el programa.

Descripción
Beneficiarios
Objetivos
Actividades
El Toyuco y Carúpano | Venezuela, República Bolivariana de
CONTINUO
Descripción del proyecto

En Venezuela el aumento de niños y niñas que padecen desnutrición como resultado de la crisis económica es una evidencia. La tasa de desnutrición en el país alcanza el 56%, aunque ha habido momentos en los que se ha llegado a alcanzar el más de un 70%. Por otro lado, en el país más del 40% de las mujeres son jefas de familia y las responsables de sacar adelante a sus hijos e hijas.
La crisis económica que padece el país nos ha llevado a poner en marcha un proyecto novedoso que conjuga la necesidad de alimentar a la infancia y proporcionar formación a las mujeres para crear pequeños negocios vinculados con la alimentación. Las mujeres aprenden a cocinar de forma saludable, usando productos de su entorno y, al tiempo que aprenden ofrecen comida saludable a la infancia de su zona.

Beneficiarios
230

- 30 mujeres, madres de familia en situación de alta vulnerabilidad social y económica de los estados de Lara y Sucre.
-200 niños y niñas en riesgo de desnutrición de los estados mencionados.

Objetivos

El proyecto tiene como objetivos:
1) Formar a 30 mujeres en emprendimiento gastronómico, utilizando productos de proximidad y típicos de la zona.
2) Proporcionar una comida nutritiva y saludable diaria a 200 niños y niñas de 5 a 9 años en riesgo de desnutrición, durante 7 meses.

Actividades

Las actividades básicas del proyecto se resumen en dos: 1) poner en marcha e impartir un plan de formación para capacitar a futuras empresarias gastronómicas con enfoque en nutrición infantil. 2) Elaborar y distribuir alimentos diarios para niños y niñas en situación de vulnerabilidad.
Para llevar a cabo otras acciones necesarias para la buena marcha del proyecto: 1) Se elaborará un plan de formación adaptado a cada región; 2)Se identificará a las familias y a los niños y niñas más vulnerables; 3) Se identificará y se realizarán acuerdos con proveedores de alimentos; 4) se identificar y seleccionará el espacio donde impartir la formación; 5) se seleccionará al profesorado 6) Se elaborarán los materiales didácticos a utilizar en la formación.
Dentro de las acciones se realizará control y seguimiento tanto de la formación impartida como la evolución nutricional de los niños y niñas participantes en el programa.

Descripción
Beneficiarios
Objetivos
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