1. Inicio
  2. Ecoherencia S.C.A.
  3. Nutre tu barrio: jardines comestibles.

Nutre tu barrio: jardines comestibles.

ESPAÑA

Apoya con UPs este proyecto

Recibiendo UPs
0%
0 UPs /59.640 UPs

Presupuesto del proyecto:
14.910€
Materiales:
2.800€
Logística:
2.360€
Personal:
9.350€
Otros:
400€

Impacta en los siguientes ODS:

Descripción del proyecto

Fomentamos la sostenibilidad ambiental, la economía circular y la soberanía alimentaria a través de los Jardines Comestibles, paraísos de alimentos frescos y de temporada, adaptados a los desafíos ambientales y sociales a los que se enfrentan de manera urgente las ciudades.

Beneficiarios
100

Para llevar a cabo este proyecto necesitamos la implicación voluntaria de cualquier miembro de la vecindad.

Objetivos

Crearemos jardines comestibles abiertos a la participación ciudadana en espacios verdes ya existentes o en áreas que podrían convertirse en espacios verdes. Lugares de encuentro y celebración social, creados para el aprendizaje, la responsabilidad compartida de los desafíos ambientales, el contacto con nuestro entorno natural y la cosecha de alimentos sanos y locales.

Los colectivos en riesgo de exclusión social serán los principales destinatarios del proyecto, aunque este queda abierto a toda la ciudadanía interesada.

Actividades

-Análisis previo de las necesidades locales e idoneidad de la ubicación

Con el apoyo y asesoramiento de las entidades municipales detectaremos la ubicación más apropiada para este proyecto.

-Campaña informativa. Diseño participativo. Realizaremos encuentros y encuestas para dar a conocer el proyecto y detectar las necesidades.

-Diseño y ejecución de los jardines comestibles.

Con la información recabada, concretaremos el diseño y haremos realidad el jardín comestible.

-Talleres y coordinación de jornadas de voluntariado

Realizaremos acciones formativas para que la población pueda ser parte activa de los jardines comestibles.

- Mantenimiento del espacio

Durante 6 meses tras la ejecución del proyecto, realizaremos una visita semanal para el mantenimiento del espacio, así como para la realización de informes de mejora continua del espacio que sirva para explorar la continuidad.

Descripción
Beneficiarios
Objetivos
Actividades
Provincias de Madrid, Barcelona y Valencia. Consultar para otras localidades. | España
Descripción del proyecto

Fomentamos la sostenibilidad ambiental, la economía circular y la soberanía alimentaria a través de los Jardines Comestibles, paraísos de alimentos frescos y de temporada, adaptados a los desafíos ambientales y sociales a los que se enfrentan de manera urgente las ciudades.

Beneficiarios
100

Para llevar a cabo este proyecto necesitamos la implicación voluntaria de cualquier miembro de la vecindad.

Objetivos

Crearemos jardines comestibles abiertos a la participación ciudadana en espacios verdes ya existentes o en áreas que podrían convertirse en espacios verdes. Lugares de encuentro y celebración social, creados para el aprendizaje, la responsabilidad compartida de los desafíos ambientales, el contacto con nuestro entorno natural y la cosecha de alimentos sanos y locales.

Los colectivos en riesgo de exclusión social serán los principales destinatarios del proyecto, aunque este queda abierto a toda la ciudadanía interesada.

Actividades

-Análisis previo de las necesidades locales e idoneidad de la ubicación

Con el apoyo y asesoramiento de las entidades municipales detectaremos la ubicación más apropiada para este proyecto.

-Campaña informativa. Diseño participativo. Realizaremos encuentros y encuestas para dar a conocer el proyecto y detectar las necesidades.

-Diseño y ejecución de los jardines comestibles.

Con la información recabada, concretaremos el diseño y haremos realidad el jardín comestible.

-Talleres y coordinación de jornadas de voluntariado

Realizaremos acciones formativas para que la población pueda ser parte activa de los jardines comestibles.

- Mantenimiento del espacio

Durante 6 meses tras la ejecución del proyecto, realizaremos una visita semanal para el mantenimiento del espacio, así como para la realización de informes de mejora continua del espacio que sirva para explorar la continuidad.

Descripción
Beneficiarios
Objetivos
Actividades