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Comedores escolares - Proyecto Domoda

GAMBIA

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Presupuesto del proyecto:
6.900€
Materiales:
5.000€
Personal:
1.900€

Impacta en los siguientes ODS:

Descripción del proyecto
En Gambia no hay hambrunas generalizadas, pero sí bastantes casos de “hambre silenciosa”. El hambre silenciosa o hambre oculta se debe a la deficiencia en vitaminas y otros minerales como ácido fólico, yodo, hierro, zinc y selenio que causan malnutrición.

El hambre afecta directamente al desarrollo intelectual y al rendimiento escolar. Ello, sumado a una mala salud y a un rendimiento bajo en cualquier actividad laboral, lleva directamente a una alta exposición a la pobreza.

Por estos motivos pusimos en funcionamiento en nuestras escuelas comedores y así asegurarnos de que los alumnos reciben, por lo menos, una comida de calidad al día.
Beneficiarios
410
Alumnos de las escuelas de Manduar y Sare Bigi.
Objetivos

- Combatir la malnutrición.
- Garantizar al menos una comida de calidad al día a los niños y niñas de las escuelas.
- Concienciar en hábitos de limpieza e higiene.
- Fomentar el trabajo local entre colectivos desfavorecidos (mujeres desempleadas)

Actividades
- Elaboración de comida diaria.
- Elaboración de la dieta escolar con una alimentación variada que se salga del arroz que comen habitualmente.
- Trabajar los hábitos de una comida saludable y de limpieza, tanto en la elaboración como durante las comidas
Descripción
Beneficiarios
Objetivos
Actividades
Sare Bigi y Manduar | Gambia
Descripción del proyecto
En Gambia no hay hambrunas generalizadas, pero sí bastantes casos de “hambre silenciosa”. El hambre silenciosa o hambre oculta se debe a la deficiencia en vitaminas y otros minerales como ácido fólico, yodo, hierro, zinc y selenio que causan malnutrición.

El hambre afecta directamente al desarrollo intelectual y al rendimiento escolar. Ello, sumado a una mala salud y a un rendimiento bajo en cualquier actividad laboral, lleva directamente a una alta exposición a la pobreza.

Por estos motivos pusimos en funcionamiento en nuestras escuelas comedores y así asegurarnos de que los alumnos reciben, por lo menos, una comida de calidad al día.
Beneficiarios
410
Alumnos de las escuelas de Manduar y Sare Bigi.
Objetivos

- Combatir la malnutrición.
- Garantizar al menos una comida de calidad al día a los niños y niñas de las escuelas.
- Concienciar en hábitos de limpieza e higiene.
- Fomentar el trabajo local entre colectivos desfavorecidos (mujeres desempleadas)

Actividades
- Elaboración de comida diaria.
- Elaboración de la dieta escolar con una alimentación variada que se salga del arroz que comen habitualmente.
- Trabajar los hábitos de una comida saludable y de limpieza, tanto en la elaboración como durante las comidas
Descripción
Beneficiarios
Objetivos
Actividades